Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

НАВЕЧНО В СТРОЮ МВД

Памяти трагически погибшего лейтенанта милиции Кошкина Алексея Юрьевича посвящается…

Погиб Алеша в двадцать девять
В горах Чечни, где раньше не был,
Быть может, в нем погиб поэт
Или пилот, влюбленный в небо.

 
Служил он Родине, как мог,
Идя своей дорогой ратной,
Но не позволил тяжкий рок
Ему живым прийти обратно…

 
Уже не месяцы, года,
Как нет Алеши с нами рядом,
Пусть наша память навсегда
Ему останется наградой.
 

Во все времена, выполняя свой долг, служебный и человеческий, сотрудники милиции рисковали жизнью ради защиты сограждан. В истории навсегда останутся имена тех, кто отдал самое дорогое – жизнь и здоровье – ради мирной и спокойной жизни людей.

30 марта 2013 года уроженцу г. Алатырь Чувашской Республики лейтенанту милиции Кошкину Алексею Юрьевичу, трагически погибшему в служебной командировке на территории Чеченской Республики, исполнилось  бы 42 год.

Лейтенант милиции Кошкин Алексей Юрьевич, оперуполномоченный СОБР УБОП по Иркутской области, родился 30 марта 1971 года в г. Алатырь Чувашской АССР в семье военнослужащего. Его детство и юность прошли в городе Алатырь. Здесь же он получил среднее образование, окончил среднюю школу № 8 г. Алатырь. Трудовую деятельность начал  учеником слесаря механико-сборочных работ на Алатырском заводе «Электроавтомат». Алексеем был отзывчивым, целеустремленным, уверенным в себе парнем.

В октябре 1992 года Кошкин А.Ю. был принят на службу в органы внутренних дел, с февраля 1997 года переведен в Специальный отдел быстрого реагирования УБОП при УВД Иркутской области, где зарекомендовал себя грамотным, физически подготовленным сотрудником, имел поощрения от руководства УВД и ВС РУБОП. С 1 октября по 30 ноября 1999 года, в составе сводного отряда СОБР ВС РУБОП,  выполняя специальные задания по выявлению и разоружению бандоформирований на территории Чеченской Республики, проявил себя смелым и находчивым бойцом. Тридцатого октября 1999 года Алексей Кошкин с расчетом пулеметчиков вступил в бой с бандитами  и, сдерживая натиск врага, дал возможность перегруппироваться основным силам СОБРа, в результате чего отряд, выполнив боевую задачу, вернулся на базу без потерь. За проявленную находчивость и героизм А.Кошкин  награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Второго марта 2000 года А.Кошкин в составе СОБР ВС РУБОП вновь выехал для выполнения поставленных задач в Чеченскую Республику.

С 13 по 17 марта 2000 года, проявляя смекалку и находчивость, Алексей Кошкин в составе сводного отряда СОБР вел ожесточенные бои по освобождению села Комсомольское Урус-Мартановского района Республики Чечня. Уничтожая живую силу и оружие противника, проявлял отвагу и смелость. В ходе нападения и обстрела боевиков, 17 марта А.Ю. Кошкин получил множественные осколочные ранения туловища и головы, от которых скончался на месте. Алексей похоронен на городском кладбище города Алатырь Чувашской Республики.

За проявленное  мужество и героизм при выполнении  боевой задачи, лейтенант милиции Кошкин Алексей Юрьевич награжден орденом «Мужества» (посмертно) и навечно зачислен в списки личного состава Восточно-Сибирского РУБОП.

Мама Кошкина Алексея – Нина Николаевна и его сын в настоящее время проживают в г. Алатырь. Материнское сердце – вещун. За несколько дней до того, как пришло известие о смерти сына, Нина Николаевна знала – ее Алеша погиб. Эта статная, невысокая женщина – очень мужественный и стойкий духом человек. Не так давно она потеряла еще и мужа и сегодня одна воспитывает внука Диму, Алешиного сына.  

Война не закончилась с возвращением оставшихся в живых солдат и офицеров. Она продолжается в сердцах и душах наших соотечественников. На многие вопросы нет ответа. Давайте хотя бы на время откинем каждодневные текущие дела и подумаем: что мы делаем для того, чтобы память народная о павших товарищах не стиралась, чтобы росла достойная смена защитников Родины. В сознании людей всегда должно быть понимание того, что солдат войны не выбирает. И если он погиб, то защищая интересы и выполняя приказ Родины! 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика