Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Закон №
от 10 октября 2018 г.
С 1 сентября начал действовать новый ГОСТ, устанавливающий усиленные требования к состоянию дорог и улиц.

Новый ГОСТ Р 50597-2017 по заказу Росавтодора разработали специалисты РосдорНИИ. Документ пришел на смену старому ГОСТу 25-летней давности.

Действующий стандарт уточняет параметры дорожных дефектов и сроки их устранения. Срочного ремонта не требуют выбоины или просадки  менее 15 сантиметров в длину, 5 сантиметров в глубину и 60 сантиметров в ширину. На устранение таких недостатков у дорожников есть от 5 до 20 суток. Остальные должны быть отремонтированы в срок до 10 дней.

Повреждение дорожного покрытия длиной от 15 сантиметров, глубиной от 5 сантиметров и площадью от 0,06 кв. метров должно быть устранено в срок от 1 до 12 дней, в зависимости от категории дороги. На устранение «волн» на асфальте отведено не более 12 суток, а колеи – 14 суток.

За месяц должны быть устранены дефекты разметки, но если повреждена пешеходная «зебра», то ее нужно восстановить в течение трех суток. Кроны деревьев, загораживающие знаки, належит обрезать в течение 1-3 дней.

Новым стандартом вводится обязанность дорожных служб в течение трех часов убирать с проезжей части посторонние предметы, например обломки автомобильных деталей, ограждений. А вот лужи разлитого топлива и большие россыпи грунта должны быть ликвидированы в срок от 1 до 3 дней.

Нововведения коснулись и зимних дорог. В частности, внесены описания понятий «гололед», «снежный накат», «рыхлый снег», «талый снег» и пр. Так, рыхлый снег с тротуаров и пешеходных дорожек толщиной более 5 сантиметров необходимо счищать в течение суток.

По временным дорожным знакам также есть изменения. Они должны быть убраны в течение суток после устранения причин их установки. В такой же срок должен быть отремонтирован или заменен знак приоритета, предписания или особого предписания. Остальные указатели – в течение трех суток.

Федеральный государственный надзор за соблюдением требований стандарта осуществляет Госавтоинспекция. Недостатки могут выявлять и сами граждане, направляя обращения в адрес ответственных за содержание дорог организаций.  По итогам проверки дорожной организации  выносится предписание на устранение недостатков, а если оно игнорируется, то оформляется административное дело: штрафы могут достигать 300 тысяч рублей.

Дата размещения: 10 октября 2018 г.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика